MOUSSE DE YOGUR Y MASCARPONE CON FRUTOS ROJOS Y CHOCOLATE

Este postre tenía pendiente de colgar la receta, ya que es una de mis próximas recetas que saldrá publicada en la siguiente edición impresa de FOOD COMER Y COCINAR
Es un postre que es muy facil de hacer y os hará quedar bien después de una comida o cena con vuestros amigos. En mi caso este fue uno de los postres de la cena de nochevieja, ya que hay que dejarlo preparado con unas horas minimo, de antelación y dejarlo coger cuerpo en la nevera.
Si quereís un postre algo más ligero, podeis presentarlos en chupitos, e incluso suprimirle la salsa de chocolate.Os encantará!!!

INGREDIENTES

Mousse;2 yogures griegos naturales, 150gr de mascarpone, 2 claras de huevo, 70gr de azúcar

Para los corazones de frambuesa;60 gr de frambuesas frescas, 100ml de agua, 35 gr de azúcar, 3 hojas de gelatina, unas gotas de zumo limón, Mermelada de frutos rojos;200 gr de frutos del bosque, 50 gr de azúcar, 50 ml de agua, zumo de limón, pimienta negra.Para la salsa de chocolate;Chocolate negro, nata liquida y un trocito de manteca de cacao

ELABORACION
Mousse;Mezclamos los yogures con el queso mascarpone y  40 gr de azúcar. Por otro lado montamos las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
Con movimientos envolventes las incorporamos al yogur y el queso, hasta que estén todo bien integrado. Reservamos en el frigo.

Para los corazones de frambuesa;Ponemos todos los ingredientes en un cazo menos la gelatina, y llevamos a ebullición durante 10 min a fuego medio-bajo. Colamos para quedarnos solo con el almíbar. Volvemos a poner e el cazo. Hidratamos la gelatina en agua, y escurrimos bien. La añadimos al cazo, y dejamos hervir un par de minutos más, dándole unas vueltas. Volcamos en un recipiente plano en el que tengamos por lo menos medio cm de altura en nuestra gelatina. Dejar enfriar bien y una vez hecha la gelatina desmoldarla,  poner sobre una superficie lisa y hacemos los corazones con un cortador en forma de corazón, o si sois mañosos con un cuchillo.

Mermelada de frutos rojos;Ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego medio y llevamos a ebullición. Bajamos un poco el fuego y dejamos cocer, hasta punto de mermelada deseada. Podéis triturar o dejar con trocitos. Dejar enfriar del todo.


Para la salsa de chocolate;Ponemos el chocolate con la nata y la manteca de cacao a fuego bajo, y dejamos que se deshaga hasta que quede una salsa homogénea. Enfriar.

Montaje;Para montar este postre, ponemos una cucharadita, lo justo para cubrir la base de salsa de chocolate. Encima una cucharadas de mousse, en el centro le ponéis una cucharada de mermelada de frutas del bosque, y cubrimos con más mousse. Disponemos los corazones de frambuesa y decoramos  como más nos guste.
Dejamos en la nevera las copas para que cojan cuerpo unas 4 horas.

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14 respuestas a MOUSSE DE YOGUR Y MASCARPONE CON FRUTOS ROJOS Y CHOCOLATE

  1. Soul Kitchen dijo:

    Qué bonito Silbi!!!! Yo también he preparado un postre parecido de mascarpone y frutos rojos, fresas en este caso, para San Valentín! hay que ver lo que dan de sí estos ingredientes! :-p Lo que no se me había ocurrido nunca es lo de mezclar el mascarpone con el yogur griego… tomo nota!! Besets! Raquel

  2. Silbia dijo:

    Hola Raquel!!
    Realmente este postre lo preparé para publicarlo en una revista en la que estoy publicando,dentro del menú de San Valentín, pero como yo no soy muy partidaria de esta celebración, en el blog no lo he puesto como para ese día, por que en nuestra mesa fue uno de los postres de nochevieja, pero eso cada uno….ya sabes!! Lo del yogur griego ideal, queda con una textura mucho más suave. Voy a ver el tuyo haber si lo veo en tu blog!! Un besitoooo

  3. Una autentica artista de los postres…uhmmmm.
    Me encanta y que precioso te ha quedado, me
    comería hasta la “decoración”…jajajaa
    Besitos mi niña

  4. Silbia dijo:

    Gracias Isabel!!! jeje
    La verdad esque ha quedao resultón! Pues el que he publicado es de Navidad, pero hoy, hemos vuelto a hacerla porque se nos ha antojado!!! mmmmm

  5. Papoose dijo:

    Yo tampoco soy partidario de esta celebración ni de la mayoría de celebraciones impuesta, pero yo me lo comía de todo corazón¡¡¡ 14 de febrero debería ser dia del postre de Silvia, jajaj tanto san valentin y tanta ostias¡¡¡

  6. Pero qué cosa taaaan riquísima!!
    Me llevo la receta porque me ha encantado!
    Un beso!

  7. Espe dijo:

    vaya currele,pero que bonito queda y sobre todo,tiene q estar riquisimo.me ecnanta el mascarpone

  8. Pilar dijo:

    ejem, ejmmm…. por que no me invitas a tu casa de una santa vez!!!! si es te te lo tengo que decir todo ;D

  9. Silbia dijo:

    Gracias Barbara, ya me contarás si la haces,vale? UN besin.

  10. Silbia dijo:

    Espe, queda riquisimo, hoy una compañera de mi curro me ha dicho que lo hizo ayer y les ha encantado en su casa. Por cierto, que poquito nos queda para vernosssssss!!

  11. Silbia dijo:

    Oye Pi, es cierto… que fuerte todavía no te he invitado ni a un café, no¿?¿ Que amiga más chunga soy…. le ponemos solución echando leches, he?¿

  12. k preciosidad y qué ricos..para el dia de hoy van de lujo.

    MUaks

  13. Silbi, que postre mas rico y qué bien presentado, eres toda una artista, se van los ojos con postres como este, en la revista tiene que quedar de lujo, que ganas de verla… Bezitos

  14. sipos dijo:

    Hola Silbia, he encontrado tu blog por casualidad, pero con tu permiso me quedo por aquí contigo, me gusta mucho tus recetas.

    Un besito.

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